沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险有哪些?买寿险要注意什么?

寿险有哪些?买寿险要注意什么?

2020-11-20 分享到:

一人要养活一个家庭,如果哪天不幸离世了,家庭可能因此陷入困境。这个时候,一份寿险可以将爱和责任延续下去。那么寿险有哪些,哪种好?买多少保额合适?

一、寿险有哪些?

简单来讲,寿险大致可以分为三类:一年期寿险、定期寿险和终身寿险。

寿险有哪些?买寿险要注意什么?

1、一年期寿险

我们先说一年期寿险,也就是买一年就可以保障一年的产品,这种产品价格一般比较便宜,便宜只是暂时的:随着年龄的增长,价格也会越来越贵,而且和长期产品相比,续保也存在问题,要是今年买了明年还想买,那就说不准了。

所以这种一年期的寿险更适合预算不足的年轻人,可以作为临时过渡的保障。

2、终身寿险

再来说终身寿险,顾名思义就是可以保障一辈子的产品,毕竟人固有一死,所以买了终身寿险后,不管怎么样,最后是一定可以获得赔偿的,也正因为这样,终身寿险的价格也比较贵,相对来说性价比也没那么高了。

这类的产品对于企业老板或者公司高管可能会更合适,除了可以保障终身外,还能起到财富传承、合理节税的作用。

3、定期寿险

这样说来,那有没有适合我们普通工薪家庭的寿险呢?

这就是我要说到的寿险中的第三类保险——定期寿险了,由于定期寿险只保障一段时间,比如 10 年、20 年、保到 60 岁,其实 60 岁前死亡发生率并不高,所以花很少的钱,就能买到很高的保额,性价比非常高。

举个例子:30 岁男性,买100 万保额,每年也就 1000 元左右,女性也只需要几百块,无论家庭条件如何,由于产品价格低,谁都是能承受的起的。

二、寿险哪种好?

小沃觉得,所有寿险中,定期寿险是最适合我们大多数人的,在人生中最重要的那几十年,无论是家庭的经济支柱,还是独生子女,如果不幸因为疾病或者意外身故,就能给家人留下一笔钱,让他们的生活不至于陷入困境,而六七十岁后也基本上退休了,孩子们也成年了,身上也没有太多的责任要承担了。

所以,买寿险最主要的是要买保额,也不用太纠结终身的保障,做好中间几十年的保障,花最少的钱解决大问题才是关键。

三、定期寿险保额买多少?

关于买多少保额,就是如果不幸离开了,我们要留给家里多少钱。这同样没有确定答案,可以参考以下几个维度:

家庭债务:房贷、车贷还有多少啊?

子女抚养:教育、生活、娱乐等费用,需要多少啊?

赡养父母:父母养老、医疗费用怎么办?

一般来说,定寿怎么也要100万起步,反正非常便宜。现在不少产品最高都可以买到300万的保额,这个数字国内99%家庭都足够了;如果你还想要更高,可以考虑搭配不同公司产品购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱经理

河北 石家庄  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林晓 2019-03-08

35岁,月收入1万元左右,单位有五险一金

可以加上我,帮你详细介绍一个  2019-03-18
王迪 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

可以加上我,帮你推荐一款,性价比高的
  2019-03-18
15828375564 2019-03-16

我想买保险要多少钱?

看看你一年想交多少钱没有压力  2019-03-18
15012782485 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?

你也可以找我,我是中国平安的,我可以帮助你推荐一款适合你的商业保险
  2019-03-18
张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

之前买的什么商业保险,可以做个补充  2019-03-18
何小斋 2019-03-14

少儿教育基金一年的费用是多少啊?

根据家庭的不同,年龄不同,交的保费也不一样
  2019-03-18
左梦溪 2019-02-28

重疾险返还保额,返还保费区别

保险没有合不合算,只有合不合适,适合自己的才是最好的  2019-03-05
张先生 2019-03-01

咨询太平商业保险

你好,你也可以了解一下平安的商业保险  2019-03-05
刘举威 2019-01-26

买平安保险还是华夏?

你好,可以买平安的,只要买平安的保单,如果以后需要钱还可以用保单贷款  2019-02-26
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

你好,我是石家庄的,我是中国平安的,我们公司有一款健康险,现价比高,保障全面,宝宝最好的选择  2019-02-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171826个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171826个用户完善保障计划