沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱经理

河北 石家庄  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林晓 2019-03-08

35岁,月收入1万元左右,单位有五险一金

可以加上我,帮你详细介绍一个  2019-03-18
王迪 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

可以加上我,帮你推荐一款,性价比高的
  2019-03-18
15828375564 2019-03-16

我想买保险要多少钱?

看看你一年想交多少钱没有压力  2019-03-18
15012782485 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?

你也可以找我,我是中国平安的,我可以帮助你推荐一款适合你的商业保险
  2019-03-18
张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

之前买的什么商业保险,可以做个补充  2019-03-18
何小斋 2019-03-14

少儿教育基金一年的费用是多少啊?

根据家庭的不同,年龄不同,交的保费也不一样
  2019-03-18
左梦溪 2019-02-28

重疾险返还保额,返还保费区别

保险没有合不合算,只有合不合适,适合自己的才是最好的  2019-03-05
张先生 2019-03-01

咨询太平商业保险

你好,你也可以了解一下平安的商业保险  2019-03-05
刘举威 2019-01-26

买平安保险还是华夏?

你好,可以买平安的,只要买平安的保单,如果以后需要钱还可以用保单贷款  2019-02-26
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

你好,我是石家庄的,我是中国平安的,我们公司有一款健康险,现价比高,保障全面,宝宝最好的选择  2019-02-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184546个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184546个用户完善保障计划