沃保网

首页 > 保险指南 > 交通意外险应该怎么买?

交通意外险应该怎么买?

2021-02-16 分享到:

  对那些经常外出旅游或因公出差的人来说,买份交通意外险其实是很有必要的。不过,由于市面上的交通意外险较多,因此如何选择便成了困扰许多人的难题!那么,交通意外险究竟应该怎么买呢?下面就让我们一起来了解一下。

交通意外险应该怎么买?

  什么是交通意外险?

  交通意外险是以被保险人的身体为保险标的,当被保险人作为乘客,如果在乘坐客运大众交通工具比如火车,飞机,轮船,汽车,地铁等期间因遭受意外伤害事故,导致身故、残疾、医疗费用支出,就可以给赔付或则报销医疗费用。

  交通意外险包括哪些意外?

  保障范围的不同,交通意外险可以分为3种:公共交通工具意外险、自驾车意外险、航空意外险。第一 自驾车的意外险,也就是说当乘坐驾驶私家车途中发生的一些意外。第二公共交通工具意外险,我们以乘客身份乘坐公交车、轮船、火车等等公共交通工具发生意外。第三航空意外险,就是保障我们乘坐飞机期间发生的意外。

  交通意外险应该怎么买?

  经常出差的商旅人士

  这类人士建议投保1年期以上的交通意外险,且需根据自身情况挑选合适产品。

  如果你是经常乘坐飞机的人,如果已经有了其他的人身保障,高额保障的航空意外险就是一个好的选择。如果你本身没有其他的人身险的保障,可以选择个人综合意外险,保障全面,既能赔付交通工具意外伤害,又能赔付其他意外伤害和意外医疗报销

  偶尔出差或旅游的人士

  如果是偶尔出去出差或旅游,意外险选短期的得有交通工具,保障时间能够覆盖出行期间即可。这类保险一般保费也比较便宜,保额相对较高,一般就几十块钱左右。

  低碳出行人士

  乘坐交通工具上下班的很多的市民,为了可以防范路途中的风险,就建议可以投保包含交通工具的一般综合意外险就可以了。这类险种既能保障跌打损伤等日常意外状况下的伤害,还能在交通事故中获得赔偿,还是非常的实用的,价格也并不是很贵,只需要几百块钱,不到300就能买到100万的保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱经理

河北 石家庄  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林晓 2019-03-08

35岁,月收入1万元左右,单位有五险一金

可以加上我,帮你详细介绍一个  2019-03-18
王迪 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

可以加上我,帮你推荐一款,性价比高的
  2019-03-18
15828375564 2019-03-16

我想买保险要多少钱?

看看你一年想交多少钱没有压力  2019-03-18
15012782485 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?

你也可以找我,我是中国平安的,我可以帮助你推荐一款适合你的商业保险
  2019-03-18
张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

之前买的什么商业保险,可以做个补充  2019-03-18
何小斋 2019-03-14

少儿教育基金一年的费用是多少啊?

根据家庭的不同,年龄不同,交的保费也不一样
  2019-03-18
左梦溪 2019-02-28

重疾险返还保额,返还保费区别

保险没有合不合算,只有合不合适,适合自己的才是最好的  2019-03-05
张先生 2019-03-01

咨询太平商业保险

你好,你也可以了解一下平安的商业保险  2019-03-05
刘举威 2019-01-26

买平安保险还是华夏?

你好,可以买平安的,只要买平安的保单,如果以后需要钱还可以用保单贷款  2019-02-26
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

你好,我是石家庄的,我是中国平安的,我们公司有一款健康险,现价比高,保障全面,宝宝最好的选择  2019-02-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184543个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184543个用户完善保障计划