沃保网

首页 > 保险指南 > 商业养老保险可以一次性缴清吗?

商业养老保险可以一次性缴清吗?

2021-02-03 分享到:

  鉴于社保仅能提供最基础的保障,越来越多的老年人开始考虑将商业养老保险纳入自身的养老规划中。不过,由于缺乏必要的保险知识,大部分老年消费群体都会询问一个问题,“商业养老保险可以一次性缴清吗?”让我们来了解一下。

商业养老保险可以一次性缴清吗?

  什么是商业养老保险?

  商业养老保险就是以获得养老金为目的的长期人寿险,是年金保险的一种特殊形式,也被人们称之为退休金保险,这是社会养老保险的一种补充。

  商业养老保险的被保险人,在缴纳了一定保费之后,就可以从一定年龄开始领取养老金,即便是被保险人在退休后收入下降,在养老金的帮助下也可以保持退休前的生活水平。

  商业养老保险可以一次性缴清吗?

  商业保险的缴费方式,一般来说有两种:期缴和趸交。

  期缴保费,是指被保险人分期缴纳这笔保费,此时保费称为期缴保费。这属于保险合同中缴费方式的一种,通俗的讲就是每年都交一次保费,常用的分期选择是10年、20年交清。

  趸交保费,是指一次性缴纳所有的保费。趸缴的优点在于手续简单,省却了今后每年继续缴保费的麻烦,也避免了期缴中断导致保单失效的风险,但是根据现在的保险政策,一次性缴纳完成后也需要等待5年才可以开始领取。

  商业养老保险期缴好还是趸缴好?

  也就是说,商业养老保险是可以一次性缴清的。但一次性缴纳需要在短时间内占用较大数额的资金,会造成较大的经济压力。同时,因为没有缴费期,保单缴纳完成后就不能再进行调整修改了。

  购买商业养老保险一定要注意年龄,超过一定的年龄就没有合适的产品可以购买了。如果参加保险的年龄比较大,已经不能再用期交的形式缴纳保费时,就可以考虑一次性购买。如果年龄还有空间,一般还是建议选择期交保费。

  综上所述,在年龄允许的范围内,商业养老保险是可以一次性缴清的,但在选择商业养老保险这种长期型的保险时,最好还是能提早规划、参保,采用更加合适的期缴保费的形式。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱经理

河北 石家庄  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林晓 2019-03-08

35岁,月收入1万元左右,单位有五险一金

可以加上我,帮你详细介绍一个  2019-03-18
王迪 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

可以加上我,帮你推荐一款,性价比高的
  2019-03-18
15828375564 2019-03-16

我想买保险要多少钱?

看看你一年想交多少钱没有压力  2019-03-18
15012782485 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?

你也可以找我,我是中国平安的,我可以帮助你推荐一款适合你的商业保险
  2019-03-18
张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

之前买的什么商业保险,可以做个补充  2019-03-18
何小斋 2019-03-14

少儿教育基金一年的费用是多少啊?

根据家庭的不同,年龄不同,交的保费也不一样
  2019-03-18
左梦溪 2019-02-28

重疾险返还保额,返还保费区别

保险没有合不合算,只有合不合适,适合自己的才是最好的  2019-03-05
张先生 2019-03-01

咨询太平商业保险

你好,你也可以了解一下平安的商业保险  2019-03-05
刘举威 2019-01-26

买平安保险还是华夏?

你好,可以买平安的,只要买平安的保单,如果以后需要钱还可以用保单贷款  2019-02-26
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

你好,我是石家庄的,我是中国平安的,我们公司有一款健康险,现价比高,保障全面,宝宝最好的选择  2019-02-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184546个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184546个用户完善保障计划